Математическая сага
Два минуса родили плюс,
Влюбившись друг во друга.
Спросил отец счастливый: «Ну-с,
Где будем жить, подруга?
В фигурных скобках есть дворец,
Твоей красы достойный.
Дом в круглых скобках поскромней,
Но может в нём спокойней?»
Жена ответила: «Решай!
Считают мудро люди –
И в шалаше с любимым рай.
Как скажешь, так и будет!»
«К дворцовой жизни привыкать
Придётся слишком долго,
А в круглых скобках – благодать,
Туда нам и дорога.»
Делили горе на двоих,
А радости в квадрате
Имели минусы, они
Любили улыбаться!
Взрослели дочки, сыновья,
За скобки выходили.
Большая дружная семья
Жила в любви и мире.