Память сердца

Гусиной стаей вдаль несутся годы…
Стираются обиды и невзгоды,
и даже горе помнится едва,
но память сердца всё ещё жива.
В вещах хранятся жизни поколений,
И память вызывает тени их,
Приходит вспышкой чудных озарений
Былых событий призрачный мотив.
 
Переживаю нежные признанья,
Что письма сохранили для меня,
И вновь иду на первое свиданье,
Взглянувши на листок календаря.
 
Часы живут в особом измеренье,
Остановив прощания момент...
Не избежать печальных размышлений,
О том, кого давно со мною нет.
 
Любовь и боль, и прежние открытья
Пройдут неспешной строгой чередой,
И я, припомнив давние событья,
Верну себя из прошлого домой.