Часы

 
Спокойно шагают часы
По сонным путям тишины,
В две стрелки – две чёрных косы –
Вплетаются лентами сны.
Часы живут в своём режиме –
То постоят, то побегут.
Не может изменён быть ими
Лишь стрелок заданный маршрут –
Не сбиться с циферблата круга
Служанкам верным. Без конца
Они догнать одна другую
Стараются. Часов лица
Легко меняет выраженье
Их беспокойное движенье.