Философские споры

"Жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез". © Оскар Уайльд
Платон, опёршись на платан,
ругал решительно Сократа.
Ему ведь истина за брата.
А друг завзятый шарлатан.
 
Сократ не верил, что собрат
за-ради радикальной дружбы
под крики радостные «рушь лбы!»
не может мужикам соврать.
 
Сакральной истины стократ
любая ложь важней, покуда
не произнёс её Иуда,
считал изменчивый Сократ.
 
Платон, вздымая дерзкий тон,
Сократа сократил под вечер,
сказав, что бред не будет вечен —
Зачем придумывать фантом?
 
И споря так о ерунде,
два человека и два сноба
любили жизнь до гроба оба.
А в это время кое где…
 
Матвей ревмя ревел: «Ой-вей!».
А, проявивший дух крысиный,
висел Иуда на осине,
иного грешника мертвей.
29.03.2021-03.06.2021