Есть мамы у самых уродливых рыб

Есть мамы у самых уродливых рыб.
Они, как и все, родились из икры.
И были мальками, и счастливы были
в пучине глубокой, где вольно штормам,
где вырасти трудно рыбёшкам без мам,
но мамы, наверное, их не любили.
Иначе б росли без уродливых рыб
красивые рыбы, что были добры б
до самой могилы.