Тело - лучший друг

Тело - лучший друг
Тело - лучший друг.
Тело - мой соратник.
Если есть недуг,
Действуй аккуратней.
 
Тело не соврёт -
Не помыслит даже! -
А, наоборот,
Всё, как есть, расскажет.
 
Как его понять?
Просто надо слушать!
Тело хочет спать.
Тело хочет кушать.
 
Телу отдых дай,
Ласку и заботу,
Лучшим напитай,
Устрани просчёты.
 
Долгом не хлещи,
Не мори диетой,
Силой не тащи,
Не жалей монеты.
 
Изучи, прими.
Не живи разгульно.
Осознай лимит.
Пользуйся разумно.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
19 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик