Долюбливать, лелеять, добаюкивать...

Долюбливать, лелеять, добаюкивать...
Посвящается О. Л.
Долюбливать, лелеять, добаюкивать,
Дообнимать внутри себя малышку.
Кормить, купать, на солнышке выгуливать,
Смотреть мультфильмы, вслух читать ей книжки.
 
Не торопить, не пичкать, не запугивать!
Быть нежной, терпеливой, снисходительной.
И не стыдить, не дёргать, не приструнивать!
Давать свободу, принимать медлительность.
 
Не заставлять, не унижать, не властвовать.
Быть другом, быть помощником, защитником!
И одобрять - заботливо и ласково -
Без жёстких поучений и без критики.
 
Быть поводом улыбки и открытия!
Добавить жизни радость - и немало!
Быть чутким и внимательным родителем -
Самой себе додать, что не хватало.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
19 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Густав Климт, "Колыбель" (1917-1918 гг.)