О безумцах отпетых...
Если сможете - улыбнитесь!
Если сможете...
И ни один поэт не спросит:
«О людие!
О чём вам стихов написать?»
Пишут, каждый на чём заморочен,
Замочен,
Заточен…
Как ребёнок влезает на заправленную кровать -
Просто потому, что хочет
Сдвинуть матричную упорядоченность,
Смяв натянутое покрывало,
Свалив уложенные пирамидой подушки,
Добавив в кучу пирог и игрушки…
Вам хватит Хаоса?
Ему – мало!..
Поэту – мало!
В броскую синь небесную
Вброска стихов отвесно –
С надеждой, что там останутся,
Приживутся, врастут, втянутся
Вселенской Трубой Безсмертия.
И мелькнёт у поэта,
Блеснёт кометой
(О, безумец отпетый!):
«Безсмертен Я!»