ПОМНИШЬ ЛИ?
Помнишь ли ты себя в Колыбели Времён,
В Основании всех Основ,
В Начале Начал, Иллюзий и Снов?
В безконечном извечном ОМ -
Звуке Вселенной, который тебе
Всё ещё не знаком?
ОМ!
В этом жёлтом цветке,
Пришедшем в конце ноября,
В пыльце крыльев бабочки,
В тёмной, величественной,
Неподдающейся материи Космоса?
Помнишь ли ты себя в Сперматозоиде,
Бьющем хвостом чаще, чем бьётся
Твоё удивительно молчаливое сердце, -
Всего для того, чтобы слиться и спеться
С той самой
Единственной и неповторимой дамой
По имени Яйцеклетка.
Из этой пары
Стать телом, домом, храмом -
Тюрьмой? -
Для вечного переселенца.
Помнишь ли,
Что впущен - впущен! -
Лишь прогуляться,
Сыграть все роли,
Достать до самого дна -
И к небесной тверди подняться?
И может быть, однажды
Из переселенца превратиться в посланца?
Ангела? Люцифера?
Такой сценарий тебе не знаком?
ОМ!
Помнишь ли ты себя
Каплей воды в хвосте кометы летящей,
Матрицу жизни звеняще хранящей?
...........................
Помнишь ли ты Себя?
Помнишь?
Вспомнишь?
ОМ!
ОМ!
ОМ!