На все руки

До стихов дохожу всё реже -
зажимает в иголке нить.
Я - по кровельному железу,
кровлю надобно перекрыть.
 
Над беседкою - шестигранник,
треугольников ровно шесть.
Аж до дырок проелась ржавью
тонколистая чёрная жесть.
 
С нерастерянною сноровкой
подмощусь на сплошных лесах
и - советскою оцинковкой,
припасённую в закромах,
 
аккуратненько и поштучно
треугольнички по местам
вставлю лихо собственноручно,
будто вечно лежали там.
 
"На все руки" - крестьянский малый,
много видевший на веку,
напрягусь и, конечно, вставлю,
словно лыко в свою строку.