Не до жиру, быть бы живу

В корновирусном окружении
и невиданной ввек жары
все возможные достижения
мной отложены до поры.
 
И не терпится, и не любится -
круче всякого перегиб:
поджидают меня на улице
притаившиеся враги.
 
Даже во времена застоя
был я ценен, как индивид, -
не игрались моей судьбою
жуткий Цельсий и злющий COVID.