"СТАРЫЙ КЛАВЕСИН"

Я так люблю забытые стихи классиков,
Как шум воды в мертвом озере,
Вонзайся в мои пальцы надписью,
Вспоминай вечерами поздними.
Вспоминай пыльные залы,
Сокрушаемые нашим смехом,
Знаю, что уже забываешь,
Может, и к лучшему все это.
Декламируй прокуренные стихи Бродского,
Цитируй абсурдную прозу Кафки,
Да делай все, чтоб лишь ножами острыми,
Разрезать на части мою память.
 
Я останусь пылью на книгах,
Заклинаниями на латыни,
Что громче ядерного взрыва.
Голоском приторно-милым,
Подпою твоим мотивам,
Под звуки старого клавесина.
 
Небо над аллеями серебряно-синее,
Всяко лучше модных салонов,
Где модные поэты свои признания мнимые
Читают дамам, как по шаблону.
А я буду как обычно искусно
Играть молчаливого гения,
Не стоит снова говорить о чувствах,
Когда вместо рецепторов - тление.
И не гонись за мной во снах, жандарм, Пока я не купил бронежилет,
Под звуки клавесина заявлюсь на бал,
Как самый грустный поэт, как самый искренний лжец.
 
Я останусь пылью на книгах,
Заклинаниями на латыни,
Что громче ядерного взрыва.
Голоском приторно-милым,
Подпою твоим мотивам,
Под звуки старого клавесина.
 
Под звуки старого клавесина
Театрально и так красиво...
(15.04.2020)