"ПАРАД ЗАБЛУДШИХ ПЛАНЕТ"

Фонарный столб разбившихся иллюзий,
Всё светит в глаза обывателям,
Они привыкли к этим паркам грустным,
Они привыкли, что не понимают их.
Все нелепо и безрассудно,
Будто к утру проснулся насекомым,
Но мы поможем себе сростись с этим абсурдом,
Переменив все теоремы и законы.
Фонарь сиял, словно лучи Рентгена,
Проникая глубже в душу,
Фонарь сиял, словно в ночи нетленной,
И не было светила лучше.
 
А ты скорей приобретай билет,
На спектакль заблудших душ,
На парад заблудших планет,
Не упускай момент!
 
Кривую, что станет прямой однажды,
И избавит от многих досад,
Кто-то сделает вмиг неважной,
Для миллиона слепых котят, -
Карандаши превратит в дефицит,
И саму ценность кривой оспорит:
"Чего достигли ваши праотцы,
Что каждый взмах выводили рисково?"
И мы, как муха та в сети у паука,
Барахтаться будем и взывать о помощи,
Но на параде не принято помогать слабакам,
И вакханалия прикинется торжеством, в фонарном свете тонущем.
 
А ты скорей приобретай билет,
На спектакль заблудших душ,
На парад заблудших планет,
Не упускай момент!
 
Парад вокруг фальшивого светила,
Всю боль оно в себя вместило...
(07.08.2018)