лови меня, июнь, и юнь

Поёмный луг, над лугом лунь
парит и воздух клювом строчит.
Лови меня, июнь, и юнь,
пока любовь длиннее ночи.
Я буду смел в ответ с тобой,
и променяю ночь на шрамы,
чтобы услышать вразнобой
твой стон и всхлип оконной рамы.
В моей вокзальной кутерьме
не миновать соблазнов вящих.
Такому юному тебе
будить, будить, давно неспящих.
Оставь счастливым баловство,
оставь, июнь, цветёт купава,
и не узнает для кого
кукушка сны накуковала.