Лютеции

Лютеции недобрый час и трижды проклятое время.
Какой же жгучий твой язык, французский поцелуй.
Расплавленный венец течёт по петушиной шее
под гуннов гиканье и эхо аллилуй.
 
Не счесть молитв - узлов на чётках Женевьевы.
Бездушный жребий выбирает чёт, нечёт.
Я заклинаю волны вырваться из Сены,
чтоб усмирить огонь, но камень не даёт.
 
Моя божба - что манны горькая приправка,
что причащение Иуды и осанна Четвергу.
Моя душа теперь - готическая шкварка
и рёбер Нотр-Дама роковое барбекю...