Пробуждение моря

. . . . .* *
Заря над морем просыпалась,
Окрасив небо в алый цвет
И миру солнце улыбалось
Лучами волн оно касалось
Волшебно выкрасив рассвет.
.
При солнце море цвет меняло,
Переливаясь на свету,
То с блеском небо отражало.
То изумрудами сверкало,
Свою являя красоту.
.
Без солнца море затихает
Ведь ночью море тоже спит
Тихонько волнами играет
Как буд-то силы собирает
И всплесками едва шумит.
.
Но вот уж солнце засияло
И небо бирюзой горит
Рассвета море ожидало
И медленно, слегка устало
. К одесским берегам бежит.
. . . . * * *