ПИТЕР - ГРАД

. . * *
Занавесила природа
Небо шалью дождевой
И расплакалась погода
Над красавицей Невой.
 
Вот бы солнышку раскрыться
И светить без лишних слов,
Чтобы людям насладиться
Видом замков и дворцов.
 
Дождик каплями стучится
Хочет город весь помыть,
Чтобы в северной столице
Всем комфортно было жить.
 
Моет дождик мостовые
Моет крыши, купола,
Обелиски фронтовые
Моет чисто, добела.
 
Питер-град всё хорошеет
И историей богат
И никто его не смеет
По другому называть.
г. Одесса, 26.05.2021 г.
. . * * *