Одесский оперный.

Одесский оперный.
. * *
 
На Ланжероновской и Ришельевской
Театр стоит, как гордый корифей,
В убранстве золотом по-королевски
И каждый голос тут, как сам Орфей.
 
Воссозданный с любовью и вторично
Стоит красавец – гордость горожан,
Прекрасен внешне и привык публично
К овациям желанных прихожан.
 
Здесь зодчие барокко поселили
И рококо весь золотом горит,
Соединились возрожденья стили
И ренессанса дух везде царит.
 
В желанный час уж зрители у входа,
Билеты все раскуплены давно
И не важна дождливая погода -
Спектакль состоится всё равно.
 
И вот звонок, фойе уже пустеет,
Стихает в зале шум и гаснет свет,
От звуков нежных на душе светлеет,
На сцене начинается балет.
 
На Ланжероновской и Ришельевской
Театр стоит, как гордый корифей,
По праву стал жемчужиной одесской
И в мире нет театра красивей!
 
 
. * * *