Всё проходит.

Всё проходит.
Всё течёт, всё течёт и меняется,
Вот и это, конечно пройдёт!
То, что трудным теперь нам является,
Постепенно куда-то уйдёт.
 
Надо просто набраться терпения,
Что-то делать ещё самому,
Что б приблизить момент отпущения.
Руки нам опускать не к чему.
 
Всё пройдёт, всё пройдёт и изменится,
Потом вспомнишь, сама не поймёшь,
Почему же страдала ты день – деньской?
Будто кренилось древо зимой.
 
Будто пеной покрылся восход,
И казалось уж солнце не явится,
Эта тьма никогда не уйдёт.
Не грусти, не печалься красавица,
 
Потому что и это пройдёт!
 
(Лена Шевчук /19.06.2021/)