Хорошая привычка!

Хорошая привычка!
Есть выражение –
- Хорошая привычка!
Оно совсем старинное
И слышится обычно.
 
Но мне почему-то, кажется
Хорошая – отлично!
Так будем же воспитывать
В себе эту привычку!
 
А что бы она значила?
Да все про это знают.
Хорошее – оно же,
Плохим, ведь, не бывает.
 
Примеров есть тут множество,
Допустим ешь мороженное,
Оно, конечно тает,
Ну руки об соседа тот, кто может вытирает.
 
А «чё», в трамвае едешь ты,
Кругом же люди, не кусты,
Ты улыбнёшься, ты полон доброты,
Подумаешь, немножечко запачкаешь кого-нибудь
 
Какие пустяки!
И, так вот, помаленечку,
Ну привыкаешь
Чего-нибудь «хорошего»
Сумеешь ещё, знаешь такое поле действий
 
Тут разом открываешь,
Ну, можно извиниться же,
Когда вдруг попадаешь
В такую ситуацию, а выхода не знаешь.
 
Хорошая привычка,
Вот так и привыкаешь.
 
(Лена Шевчук /17.06.2021/)