Восход

Рассвет пришёл игрою красок буйных,
Все оживляя веяньем своим.
Восход подкрасил небосвод лазурный,
Резвясь лучами вместе с ним.
 
Но песни птиц, и запахи, и краски
Цветов бесчисленных не помогли
Рождению моей весенней сказки,
Ни даже пёстрых первенцев земли.
 
Раскрывшиеся чаши снежных лилий,
Пурпурных роз душистый первый цвет,
Напоминая, мне не заменили
Ланит и уст, которым равных нет.
 
Мороз во мне, восход лучей весенних
Прогнал, и дал Любовь в лучах чудесных!