Посвящение острову

Нет человека без острова,
и вот я
у континента вынужден
брать займ.
Чтоб Солнце не заходило
В пламени гнева,
Нужно вырыть точило
И поместить деву.
Я же лишён привелегии
На виноградник и дом, -
В котомке имею лом
И томик элегий.
И, закусив губу,
Тяну уду,
И досталась мне рыба
Прямиком из Аида.
Обращаюсь к памяти
в крике бездарности:
«У нас с тобой по мадонне
С тембром похожим на
Дрожание пчелиного крыла
И видом колонны».
С раздумьем каждым
Пинаю парку,
Она подносит важно
Нитку к огарку.
Я не люблю теней
(Хоть сам являюсь ей),
Их бунт против Светила
Почище, чем Аттила,
И обречённость та же.
Весь героизм размажет
Тирана гвозь с крестом,
Отложит на потом,
Пожалуй, до рассвета
Казнь светом темноты.