***

Д.С.
Как тоскливо сидеть без тебя с образами,
Я уже не молюсь;
И как холодно мне жарким летом бывает, -
Лишь с тобою прощусь!
 
Долгий дождь за окном, словно отзвук капели, -
Льётся ночью и днём.
Ты ведь помнишь, мы сделаться разом хотели
Этим звонким дождём.
 
Кто-то брякнет ключом, приходя в незнакомую кущу,
Кто-то станет гадать.
Наколдует себе паренька над кофейной гущей,
И уляжется спать.
 
Тёмный отблеск застывших фонтанов, -
Наш ответ продолжительным ливням,
Тонкий дерева стан у каштана, -
Не сбежать, не упасть, не осилить.
 
Тусклый свет у фонарика ночью,
Только тень на плече,
И гроза уже где-то грохочет,
Но отнюдь не во сне.