Странник по фантазиям

Коробок от спичек опустел совсем,
Выгорел дотла весь газ из зажигалки:
Без единой ссоры или перепалки
Развалился огне-пламенный тандем.
 
С ужасом идя в кромешной темноте,
Я не представляю, что мне ждать оттуда,
Не найдётся даже бедного верблюда,
От которого могу знать о звезде.
 
Я звезду ту чаю отыскать в ночи,
И несмело к ней рукою прикоснуться,
Сразу же обжечься, мигом оттолкнуться,
Улетая прочь от дьявольской свечи.
 
Но пока я вижу только яркий блик,
Что навек остался на моей сетчатке
От огня, что спрятан был в одежды складке,
Вспыхивало пламя, угасая вмиг.
 
В эту ночь безлунную могу прозреть
И заметить, что лишь сердце ожидало:
Звезд-созвездий, будто масок карнавала:
Лев, дракон, барашек и медведь.
 
Весь этот мерцающий из звёзд парад
Очаровывает с пят и до макушки,
Спички малым детям - точно не игрушка,
И от звёзд им стоит отойти назад.
 
Посреди бесчисленных огней полей
Есть один, во много раз он всех светлее
Может быть, то - домик чудной доброй феи,
Любящей жить в месте, где погорячей.
 
Буду я поодаль на неё смотреть,
Представляя все роскошные картины,
Что создать способны жизни властелины, -
Только так смогу чудесный мир узреть.