Что-то на восторженном

Стань мне музой, роскошная дама,
Только сердце моё не кради,
Обещаю, его сам отдам я,
Правда, это ещё впереди.
 
Напишу я тебе сто куплетов,
Хочешь - тысячу, хочешь - тыщ сто,
И за это недлинное лето
Мы поймём - нам с тобой повезло.
 
Попрошу я тебя одолженье
Лишь одно совершить для меня:
Ты не стань вдруг её продолжением,
Музы той, что ушла с корабля.
 
Очень здорово, если со мною
Будешь искреннею ты всегда, -
Это только одно из условий, -
Ну а главное - любишь меня?
 
И тебя здесь не выдаст улыбка -
Уголок лишь приподнятый рта, -
Быть не может какой-то ошибки:
Ты такая на весь мир одна.
 
Напоследок скажу: если можешь
Перестать быть моим миражом,
Красоту ты свою преумножишь,
На письмо мне ответив письмом.