СОНЕТ ДЛЯ СОЛОВЬЯ

СОНЕТ ДЛЯ СОЛОВЬЯ

Аудиозапись

Ранним утром с ветреной прохладой
Сияют травы в росах жемчугами,
А муравьишки - солнышка фанаты,
Ох, как они фантазией богаты:
Как сказочно из листьев оригами.
 
Жаль, травы под палящими лучами
Теряют волшебство столь удивлённо.
Кузнечик занят новыми стихами,
Сверчка, что не тревожит пустяками,
Чтоб зазвучал мотив в цветущих кронах.
 
Все без ума от соловьиной трели,
Где переливы с нежностью от Бога.
Сонет любви достиг желанной цели,
Берёзки даже с птицами запели
От волшебства и таинства лесного!