Ах, этот ветер...
Ах, этот ветер, он словами
Заполнил трещины в душе
Собой, изобразив пергамент
Ночного неба... Влез в ту щель
Где зорька прежде ночевала
Свой жар, прикрывши в темноте,
И в подражании кимвалу
Гремел и выл так, как хотел
А где-то по соседству рядом,
Звезда его ловила взгляд,
А он изображал торнадо,
И пел, что знал сто раз подряд.
И обволакивал словами
Броня как грузчик вся и всё
Стонал как зверь, что в сердце ранен
И рвал мечту летящих звёзд.
Лучом рассветным острым, ярким,
Махнул как саблей из дали,
Как будто нёс он сердце Данко,
Летел похожим на болид.
Под утро потеряв опору
Упал в задумчивый камыш,
И стихли сразу разговоры
Дерев. Пищала где - то мышь.
А утро истину от плевел,
И тишину от пустоты,
Вмиг отделив, в распыле гнева,
Легло на смятые цветы.
Спросив у ветра, - Луч тот, яркий,
Ты для кого взял у любви,
Не для меня ли эти краски,
Принёс неистовый болид?-
Но ветер спал и улыбался...