Сахар со стеклом

Сахар со стеклом
Её характер – сахар со стеклом:
То лечит раны, то вскрывает вены,
Душа её – сплошные перемены...
То крик восторга издаёт, то стон.
 
Порхают, как ночные мотыльки
Шального сердца дерзкие порывы,
На завтрак прозаический отрывок
Смакует... А на ужин пьёт стихи.
 
Вдыхаю её хрупкую любовь
С греховным вкусом призрачного счастья;
С ней нежность пью взахлёб на брудершафт я,
И каждый раз с губ слизываю кровь.
 
Она то солнца луч, то снежный ком,
Любить её то мука, то отрада,
Но знаю точно – мне другой не надо...
Ни нынче, ни когда-нибудь потом.