Счастливый билет

Счастливый билет
 
– Мне, пожалуйста, билет...
– Вам куда?
– Туда, где Радость
Дарит свой волшебный свет,
И не мучает усталость,
Где не носятся часы,
Как оковы на запястье,
Где и Раки и Весы
Знают, что такое Счастье
Без оглядок на прогноз
Популярных гороскопов,
Где постигли тайны звёзд
Безо всяких телескопов.
Мне туда, где на ветру
Слёзы сохнут, как дождинки,
Где, проснувшись поутру,
Хочется писать картины,
Сочинять легко стихи,
Подниматься ввысь на крыльях,
И неважно, что виски
Время инеем покрыло,
И плевать, что лет прошло
Много больше, чем осталось...
Дайте мне билет в Любовь,
Там меня давно заждались.
Для меня горит там свет,
Без меня там очень грустно...
Дайте мне туда билет,
А обратного не нужно.