Из крохотных мгновений...

Закружила метелица
С тополей белый пух…
Сердце ждет и надеется,
Что еще не потух
Свет в глазах твоих ласковых,
Мне смотревших в лицо,
Пусть любовь будет сказкою
Со счастливым концом…
 
Я пройду тротуарами,
Где бродил не один,
Зори сделают алыми
Паруса бригантин…
Далеко до свидания,
И в душе только боль,
Ты живешь ожиданием,
Как когда — то Асоль…
 
Лето выдалось жаркое,
От избытка тепла
Мы как будто под аркою
Из цветного стекла,
В ней лучей преломление
Миражи создает,
Наша встреча – мгновение,
А разлука — на год…