Ели зеленые в кружеве инея...

Ели зеленые в кружеве инея
Ярким пятном между белых берез…
В дымке чуть видимой солнышко зимнее,
Грудь обжигает сибирский мороз.
 
Вьется дорога в просторах заснеженных,
Жухлые травы под белым ковром,
Лета теплом были стебли изнежены,
Зной опалил их, коснувшись тавром.
 
Жмется к реке деревенька в излучине,
Стелется дым над поверхностью крыш,
И по окрестностям, эхом озвученный,
Шум электрички, нарушивший тишь…
 
Домики ветхие… реже – добротные,
Шапками снега прикрыты стога,
И у дворов пролегли за воротами
В белых сугробах тропинок лога.
 
В полдень пусты деревенские улицы,
С горки, замерзнув, ушла ребятня,
Только «журавль» над колодцем сутулится,
Сруба касаясь ведром у плетня.
 
Солнце зависло над мостиком надолго,
Тень обронив над замерзшей рекой…
Зимнее небо расцветилось радугой,
В душу вселяя уют и покой…