Багровые реки

В Заполярье багровые реки
Кровоточат разлитым горючим...
Алчность волком живет в человеке-
Тяжелейший клинический случай.
 
Передали все в частные руки,
А нам лгут - достоянье народа,
Так страну довели до разрухи,
И в заложники взяли природу...
 
Пожурили просяще с экрана:
"Ну, вы, там у себя посмотрите...",
У природы открытая рана,
Что же вы со страною творите?
 
Все затраты покрыть посулили,
Измеряя привычно деньгами,
А на душу Земли наступили,
Растоптали живую ногами...
 
В Заполярье багровые реки,
Нет, твердят, олигархов в России,
Алчность волком живет в человеке,
Потому и беду допустили...