Между явью и снами

Между явью и снами
Между явью и снами
Время льётся в разлом.
Жизнь и смерть перед нами
За прозрачным стеклом.
 
Закричать попытаться,
Но не слышать себя.
Уходить, но остаться.
Ненавидеть любя.
 
За былое цепляться,
Гнать сомнения прочь.
На достигших равняться,
Ждать рассветов всю ночь.
 
Утончённым деталям
Счёт упрямо вести.
К горизонтам и далям
Шаг за шагом идти.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
10 июня 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Елена Маркова