* * *

* * *
Я была. И я есть.
Хоть и голос, и горло, 
Забитые древностью слов,
Не пропустят ни буквы. 
 
Где-то слева сбоит
Метроном, разбивая
Хрусталь позвонков.
До сих пор он считается
Точным мерилом
Пульсации выпуклых вен. 
 
Отпущу механический 
ритм
В тишину.
И тогда идеальный 
Неправильный звук —
Нитевидный, 
Раскроется в полой груди. 
 
А другой человек запоет,
Запинаясь, по мне. 
Ведь до древности
Скроенных голосом слов
Человеку идти
По седым головам, 
Непокрытым чужим головам
Пару жизней своих. 
 
А пока пусть молчит.
Пусть молчит для меня,
Существующей
Прежде и впредь.