С рассветом в летней неге просыпаюсь

С рассветом в летней неге просыпаюсь
***
С рассветом в летней неге просыпаюсь -
Чудесной песней разбудила пташка.
О, утро! Небу, солнцу улыбаюсь.
Открыв глаза и душу нараспашку!
Нет-нет, претензий к пенью не имею,
Пусть день созревший славит, ей - лишь в радость,
И мне. О, нежность... Наполняюсь ею!
Восторг души переполняет благость...
 
День одевается в раздолье красок,
От летней щедрости цветёт и пахнет -
Сиренью белой за окном. И страстно
Тюльпан кричит в оранжевом тумане.
Ещё мгновенье - океан зеленый
В шальных ладонях утреннего ветра,
Волной вздохнув, и, солнцем ослеплённый –
В разнообразье превратится цвета!
 
Вдыхаю сладость бытия - живу я!
В мечты ныряя, поглощаю смыслы,
Сейчас - безумие бы поцелуя...
Но... Жизнь-то личная, увы, зависла.
О, день красивый! Дай от сна воспрянуть
Мечте, что не даёт покоя сердцу!
Ты ей – ударь в природную мембрану,
Пусть гармоничны станут звуки терций…