Потерянный

Жизнь такая, где тонко - порвется,
Ветер вольный всё злее и злей,
Песней звонкой вослед раздается:
Не гони ты, ямщик, лошадей.
 
Не гони, ведь кругом бездорожье,
Да ухабы растраченных лет,
Помни мудрость — на все воля Божья,
Путь найди, что выводит на свет.
 
Не нашел ... и все ближе мне повесть,
Где с порога по темени бьют,
Где убогие пропили совесть,
Где на паперти ищут приют.
 
Пляшут строки чертями всё дальше,
Нажимая печали курок,
В этом мире иллюзий и фальши,
Свой мотаю пожизненный срок. 
 
Не сбежать — я увлекся сюжетом,
В стену скорби кладу кирпичи,
Направляясь бегом за рассветом,
Растворился в безлунной ночи.
 
В черный саван укрылась дорога,
Каплей крови застыли года,
Видно тропку что тянется к Богу
Не осилить уже никогда...