Друг

Я снова увиделся с другом,
похожим на чашку кофе.
Неповторим аромат
его отношения к жизни.
Врожденное обаяние,
благородные жесты.
Мы как всегда говорили
о многом. Но помню только,
что я, шевеля губами,
невыносимо молчал.
 
Даже он укоряет
мой прах своей жизнью. Страшно
было услышать слово
"друг". Потому что его
мы в школе не проходили.
Нигде мы не проходили.
 
Он вышел, не исчезая
и дверь прикусила губы.
Чашка кофе допита.
Я снова увиделся с другом
 
.