Сэлфи

В серой панельке советской пакройки
живет народ и грызется за крохи;
а в горле сдавленный ком:
хочется выйти на балкон
и сделать сэлфи
с пистолета
в профиль
 
.
 
Душа нырнет
вместе с пулей навылет;
струйка изящного дыма близ тела...
 
Соседка,
выйдя блевотину вылить
с балкона (чтоб на асфальте блестела)
вздрогнет, и в сторону выстрела следом
упрутся два ее пьяных моргала:
толь правда, – призрак над телом соседа,
толь это белочка, фата-маргана.
 
А я скажу наконец-то: скотина!
(она разинет испуганно ротик)
кончай бухать, ты уродуешь сына,
твой сын уже – инфантил и невротик.
 
Ищи психолога, чтобы вникал он
в дитя блуда, результат безотцовства,
чтоб тот не вырос типичным хикканом,
который прячется в спальне от солнца,
 
чтоб не задротил безвылазно в игры,
покуда бабушка платит за хату,
и на балконе дивился б закату,
а не давился позывами
спрыгнуть
 
.