Ex nihilo

В такт дождю две слезинки с ресницы упали в пол.
Безвидно и пусто... И вдруг, — входит он, весь в мокром.
Инвалидное кресло ее развернется впол-
оборота, и пульс захлестнет сошедшим с ума сейсмографом.
 
Там, над крышей — бездонный космос, где холод и звезды вспыхивают
в галактиках, до конца не открытых научной лупою,
для нее же, — весь мир будет создан теперь, ex níhilo,
когда свет зажигая, он скажет: чего ты, глупая.