В Питере холодно

В Питере холодно. Небо тускло,
будто испорчено ворожеей.
Молодежь, совершенствующаяся в искусстве
самоуничтожения,
шныряет в парках, дворах, проспектах.
Стая падальщиков, шакалов! –
и ваши души взлетят наверх, как
у Марка Шагала
 
!
 
Сам я, конечно, не многим лучше.
Так испортился, хоть стреляться.
Совесть бьет по башке баклушей,
пропитым тунеядцем;
и мир, сотворенный в любви, марая
глазною слизью, ушною серой,
я так и живу в аду – рядом с раем.
И цвет мой – серый
 
.
 
В Питере холодно, как на льдине.
Автомобили – почти гондолы.
Сиди на месте. Не выходи, не
выходи никуда из дома!
за дверью – бессмысленно всё! А нет, так
покажите мне смысл по ГОСТу...
И так на Васильевском бродит некто,
без страны и погоста
 
.
 
Господи! не оставляй нас, грешных,
вязнущих в собственной же трясине!..
Добро и зло, как орёл и решка,
не встанет – по середине.
И последние силы ушли на мель,
где оселась невыносимо-
невыводимая чернобелость
нищей души моей
 
.