Как я запутался

Как я запутался.
Мысль обслюнявлена.
Чувства закисшие.
Словно закупорен
в баночке с уксусом.
Склизко и пусто всё.
Как бы вернуть назад?
Как я запутался.
 
Сколько нас, мальчиков,
жаждущих истины?
Самоанализы,
сданные письменно,
душу не вылечат.
В ложе Прокрустовом
тошно и узостно.
Как я запутался!
 
Как я растратился.
Вот ощущение:
зверь Буриданов
козла отпущения
силится выбрать и
дёргает мускулом.
Это бессмысленно —
только запутался.
 
Думал — исправится.
Думал — изменится.
То ли избранница,
то ли изменница,
только надежда
спасает от ужаса:
так и распутаюсь,
как я запутался
 
.