Я снова раздавлен самим собой

1
 
Я снова раздавлен самим собой
и нет никого, кто плечом к плечу встал.
Нет ничего. Только страх и боль –
два самых сильных, нелживых чувства.
 
Мысли, нашёптанные в бреду:
крестик, как нравственный сняв ошейник,
строгий галстук петли на шее
не завязать ли на бал в аду?
 
Не застрелиться ли, у виска
пальцем крутивши стального дула?
чтобы отверстием, где продуло,
тёмная выцедилась тоска?
 
Что это? образы для словца?
Попытка выдавать жалость мазью?
Бунт против судящего Отца?
Уныло настроенный эквалайзер?
 
Да, мотивировки таковы,
но души, в общем-то, то же мясо
и это – творческий расковыр;
нарыв, где лучше не ковыряться.
 
2
 
Боль домогается сильных слов.
Так ангел-хранитель, подвинут музой,
рвущейся высказать миру всё,
что наболело, отходит, грустный
 
с тяжестью горечи на краях
девственных губ, и на сердце с той же
болью о творческих людях "...Боже,
ибо не ведают, что творят"
 
.