Когда ненавидишь

Когда ненавидишь, то хочешь жечь.
Даже то, что недавно казалось мило
вызывает отвратное чувство, — желчь.
 
Желчь насыщает
мои чернила!
 
Когда душу натёрли до стружки "я",
ресентимент — просто пыль наждачки.
Собутыльная жидкость течёт, ища
сигаретной пачки,
 
но ничто не поможет. Ты слеп и наг.
Лишь отчаяние. Разве оно — подсудно?..
 
Мозг загружен, но как чердак;
сердце бьётся, но как посуда
 
.