Что теснит мое сердце, Боже?

Что теснит мое сердце, Боже?
Что тревожит его порой?
В Твой покой мы войти не можем.
Мы не знаем к нему пароль.
 
Будто выброшенные рыбы,
мы в отчаянии кричим.
В наших душах зияют дыры
ужасающих величин.
 
Как нам, Господи, быть собою?
Делать то же, что говорим.
Маски содраны, как обои,
но под ними — фальшивый грим.
 
Этой фальши конца и края
не найти, привыкаешь лгать.
Рыбы искренне умирают.
Рыбам некуда убегать.
 
И в холодном пространстве быта,
дурно пахнущего тоской,
время замерло. Все забыто.
Я не знаю, кто я такой.
 
Я — потерянное дитя.
Я — игла без руки и нитки.
Я привязан к гнилому "Я" —
разновидность этрусской пытки.