Тебе

– Тебе, ещё не знающей обо мне
ничего, пока встреча не состоялась.
Нет, не будет картинного: встретил и обомлел,
словно скульптор при виде ожившего идеала.
 
И, пожалуй, не будет конфетно-букетных нюнь
(оставим пикаперам пошлое ars amandi!)
Будет вот что: я тебя полюблю,
как солдат в окопе
родную матерь,
 
как душа – свое тело,
волчица – лес,
как фамилия любит себя за имя.
 
И я просто знаю, что это есть;
что в каком-то смысле уже – взаимно
.