Самораскрытие

Ступив на словесного сена выжженное пепелище,
пока в голове моей ветер попутный свищет,
я буду плясать вокруг чучела лирического героя;
я буду жечь, пока не самораскроюсь.
 
Семантическим треском, вызубривающим неровно,
электричество рифм по нежным позёт нейронам;
и разрядясь от творческих корч, конвульсий,
забрезжут строчки под почерк пульсий.
 
Сочинительство – дело дурной привычки?
Видишь мир, что хочется – объязычить,
обозначить, вывернуть сутью кверху.
Всё схватить налету, как голодный беркут!
 
Потому что искусство поэзии возвышает.
Видишь мир с корешками над их вершками,
кроме риска, как те, что взметались быстро
– упасть, разбившись в самоубийство.