Ещё не вечер

Когда на крыше мы в ночьё
глядели, полные момента,
и ты шептала мне: memento
mori, дурачок,
 
я взглядом обводил луну,
как фосфорическое чудо.
Затем бесчувственно
парировал: ну-ну.
 
Я просто не хотел тогда
порочить звуками оазис,
где мы с тобою оказались
почти как Ева и Адам.
 
И всё такая тишина,
какая в нас перед шедевром,
и взгляды мягкие, как верба
и вся вселенная видна!..
 
У мирозданья на краю,
любуясь звездами далече,
ты говоришь: ничто не вечно.
Еще не вечер – говорю.