Свет

Свет мерцает, ночью разбавлен.
Знаю, ты говоришь со мною.
Я бы хотела, чтоб ты был явлен
Мне не светом, а тишиною.
 
Робкой, лёгкой, лишь мне заметной,
Той, что мягкой волной качает,
Или ранней зарёй всесветной,
Или облаком, что не тает.
 
Но ты светом ко мне явился,
Тёплым светом настольной лампы.
Подмигни, чтоб сквозь свет пробился
Луч далёкой небесной рампы.
 
18.06.21