Всё будет так или иначе...

Всё будет так или иначе,
Совсем не так как хочешь ты:
Ты до сих пор не стал богаче -
То есть превратности судьбы...
Пойдёшь налево,друг неверный,
Тебя неверье сокрушит...
Всегда быть должен только первым...
Но ты опять не на коне...
Пойдёшь направо,друг сердечный,
В любовных муках лишь сгоришь,
И всех виня по жизни вечно,
Возмездия не избежишь...
Один исход - идти лишь прямо
Всем искушеньям поперёк,
И вера пусть стоит упрямо,
Чтоб душу не пронзил упрёк...
...Мечта,достигнувшая цели,
Помехам всем наперекор,
Всё держет на своём прицеле -
Душе героя не в укор.

28.06.2015.