Лето

Лето, солнышко, жара.
Как ты за...ла.
Мне не спится до утра,
Скинул одеяло.
 
Даже сонный паралич,
Не пугает больше.
Встану утром на завод,
Хлопну чашку кофе.
 
И на двухколёсном,
На работу покачу,
В эту адскую жару,
Боже, как прекрасно.
 
В помещеньи духота,
А на улице адище.
Дождь ведь, жахнет в выходной,
По закону жизни.
 
Так и лето пролетит,
Велик, дом, работа, быт,
Летник, бар, друзья, бухлишко,
Вечер, книжка перед сном.
 
Искупаться бы в реке,
Пока тепла водичка.
И мороженку поесть,
В парке на качелях.
 
Позже осень,
Дождь и слякоть.
И она по-своему,
Прекрасна.